Recettes asiatiques
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Cuisiné vous asiatiques?
Recettes asiatiques
Bon comme vous le savez déjà je suis une folle, non un accro du japon, j’aime tout ce qui si rapporte et donc tout naturellement j’ai commencé a cuisiner japonais ^^ et asiatique en général.
Donc cette petite section vois le jour pour pouvoir partager nos recettes préférer ^^.
Donc je vais l’inaugurer en mettant la première, mais cette section n’est pas que pour moi tout le monde à droit de poster des recettes asiatiques
Allée je me lance
[
« Attention il existe beaucoup de variante en voici une : »
Type : plat principal
Pour : 1 personne
Difficulté : facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients qui ne vari pas :
• 1 œuf
• 2 feuilles de choux chinois
• 100g de farine tamisée
• 100ml d’eau au dashi (ou de l’eau salé)
• De la ciboule que l’on peut remplacer par de l’oignons nouveau
Ingrédients au choix (ceux qui varis XD) :
• Dés de jambon
• Une poignée de gruyère râpé
• 8 Crevettes roses
• Deux petits poulpes
• Une demi petite carotte (pour donner un peut de croquant)
• 4 tranches de lards fumés fines
Préparation :
Cuire les crevettes et le poulpe.
Casser l’œuf dans un grand bol, mettre la farine, l’eau. Et battre jusqu’a obtenir une pâte lisse.
Rajouter à la pâte la poigner de gruyère râpé et la ciboule émincée et mélanger.
Emincez le chou très finement, et mélanger le à la pâte.
Éplucher les crevettes, couper les en petits morceaux, faite ma même chose pour le poulpe et la carotte et même punition mélanger les à la pâte^^.
La préparation est fini on va s’attaqué maintenant à la cuisson.
Préparer la poêle mettre de huile et bien la repartir avec un essuie tout, même sur les coter, et faite chauffé à feu moyen.
Mettre tout le contenu dans la poêle quand celle si est chaude ^^, mettre les tranches de lards par dessus et couvrir pendant environ 5 minutes.
La retourné et la laisser cuire 5 minutes sur l’autre coté.
Si elle n’est pas assez cuite n’hésiter pas à la retourne encore ^^(en la surveillant).
Dès qu’elle est cuite la mettre dans une assiette et la recouvrir de copeaux de bonite sécher (c’est du poisson en copeaux sécher) , de Otafuku (sauce barbecue japonaise) et de mayonnaise japonaise (si vous en avez pas mettre de la mayonnaise alléger) .
Il ne reste plus cas dégusté ^^.
Itadakimasu.
J’espère qu’elle vous plaira ^^.
Donc cette petite section vois le jour pour pouvoir partager nos recettes préférer ^^.
Donc je vais l’inaugurer en mettant la première, mais cette section n’est pas que pour moi tout le monde à droit de poster des recettes asiatiques
Allée je me lance
Voici Okonomiyaki dit la crêpe japonaise.
[
« Attention il existe beaucoup de variante en voici une : »
Type : plat principal
Pour : 1 personne
Difficulté : facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients qui ne vari pas :
• 1 œuf
• 2 feuilles de choux chinois
• 100g de farine tamisée
• 100ml d’eau au dashi (ou de l’eau salé)
• De la ciboule que l’on peut remplacer par de l’oignons nouveau
Ingrédients au choix (ceux qui varis XD) :
• Dés de jambon
• Une poignée de gruyère râpé
• 8 Crevettes roses
• Deux petits poulpes
• Une demi petite carotte (pour donner un peut de croquant)
• 4 tranches de lards fumés fines
Préparation :
Cuire les crevettes et le poulpe.
Casser l’œuf dans un grand bol, mettre la farine, l’eau. Et battre jusqu’a obtenir une pâte lisse.
Rajouter à la pâte la poigner de gruyère râpé et la ciboule émincée et mélanger.
Emincez le chou très finement, et mélanger le à la pâte.
Éplucher les crevettes, couper les en petits morceaux, faite ma même chose pour le poulpe et la carotte et même punition mélanger les à la pâte^^.
La préparation est fini on va s’attaqué maintenant à la cuisson.
Préparer la poêle mettre de huile et bien la repartir avec un essuie tout, même sur les coter, et faite chauffé à feu moyen.
Mettre tout le contenu dans la poêle quand celle si est chaude ^^, mettre les tranches de lards par dessus et couvrir pendant environ 5 minutes.
La retourné et la laisser cuire 5 minutes sur l’autre coté.
Si elle n’est pas assez cuite n’hésiter pas à la retourne encore ^^(en la surveillant).
Dès qu’elle est cuite la mettre dans une assiette et la recouvrir de copeaux de bonite sécher (c’est du poisson en copeaux sécher) , de Otafuku (sauce barbecue japonaise) et de mayonnaise japonaise (si vous en avez pas mettre de la mayonnaise alléger) .
Il ne reste plus cas dégusté ^^.
Itadakimasu.
J’espère qu’elle vous plaira ^^.
Dernière édition par camua le Mer 15 Mai - 14:45, édité 1 fois
Re: Recettes asiatiques
humm ça m'a l'air super bon je m'en vais faire des courses pour préparer ça! en plus ca semble super simple a faire
Mikako4- Disciple
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