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Recettes asiatiques

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Message  camua Jeu 28 Mar - 14:54

Bon comme vous le savez déjà je suis une folle, non un accro du japon, j’aime tout ce qui si rapporte et donc tout naturellement j’ai commencé a cuisiner japonais ^^ et asiatique en général.

Donc cette petite section vois le jour pour pouvoir partager nos recettes préférer ^^.

Donc je vais l’inaugurer en mettant la première, mais cette section n’est pas que pour moi tout le monde à droit de poster des recettes asiatiques
Allée je me lance
Voici Okonomiyaki dit la crêpe japonaise.


[Recettes asiatiques  Okonom10
« Attention il existe beaucoup de variante en voici une : »
Type : plat principal
Pour : 1 personne
Difficulté : facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients qui ne vari pas :
• 1 œuf
• 2 feuilles de choux chinois
• 100g de farine tamisée
• 100ml d’eau au dashi (ou de l’eau salé)
• De la ciboule que l’on peut remplacer par de l’oignons nouveau
Ingrédients au choix (ceux qui varis XD) :
• Dés de jambon
• Une poignée de gruyère râpé
• 8 Crevettes roses
• Deux petits poulpes
• Une demi petite carotte (pour donner un peut de croquant)
• 4 tranches de lards fumés fines
Préparation :
Cuire les crevettes et le poulpe.

Casser l’œuf dans un grand bol, mettre la farine, l’eau. Et battre jusqu’a obtenir une pâte lisse.

Rajouter à la pâte la poigner de gruyère râpé et la ciboule émincée et mélanger.

Emincez le chou très finement, et mélanger le à la pâte.

Éplucher les crevettes, couper les en petits morceaux, faite ma même chose pour le poulpe et la carotte et même punition mélanger les à la pâte^^.

La préparation est fini on va s’attaqué maintenant à la cuisson.

Préparer la poêle mettre de huile et bien la repartir avec un essuie tout, même sur les coter, et faite chauffé à feu moyen.

Mettre tout le contenu dans la poêle quand celle si est chaude ^^, mettre les tranches de lards par dessus et couvrir pendant environ 5 minutes.

La retourné et la laisser cuire 5 minutes sur l’autre coté.

Si elle n’est pas assez cuite n’hésiter pas à la retourne encore ^^(en la surveillant).

Dès qu’elle est cuite la mettre dans une assiette et la recouvrir de copeaux de bonite sécher (c’est du poisson en copeaux sécher) , de Otafuku (sauce barbecue japonaise) et de mayonnaise japonaise (si vous en avez pas mettre de la mayonnaise alléger) .

Il ne reste plus cas dégusté ^^.
Itadakimasu.
J’espère qu’elle vous plaira ^^.



Dernière édition par camua le Mer 15 Mai - 14:45, édité 1 fois
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Recettes asiatiques  Empty Re: Recettes asiatiques

Message  Mikako4 Mer 3 Avr - 21:29

humm ça m'a l'air super bon je m'en vais faire des courses pour préparer ça! en plus ca semble super simple a faire bave
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