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recettes

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Yuki51
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Message  lemage Mar 22 Jan - 23:27

bien voila un sujet pour les gourmet, ici je mettrait des recettes facile a réalisez, peu chère et si elle sont un peu compliquer, n'hésiter pas a demander.
si vous avez des demande de certaine recette merci de le faire par message priver pour éviter que ce sujet soit cahotique^^

je vais essayer de faire ça bien, je vous donnerais des fiche techniques expliquer plus simplement^^


Dernière édition par le Mar 22 Jan - 23:33, édité 1 fois
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Message  lemage Mar 22 Jan - 23:32

bien, la 1ère:
Fondant au chocolat:



Préparation, environ 15 mn
Cuisson :25 mn (faut faire attention)
Temps total : 40 mn environ, ca dépend si vous etes bon ou pas lol

Pour 8 personnes : (un gateaux quoi)
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs


- Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

- Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).

- Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.

Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.

- Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

- En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.

Ce gâteau se sert froid, voir tiède.

Pour finir... Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.

Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur. Ce gâteau se sert froid. En boulangerie ce gâteau est présenté avec une couche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement réfroidi.
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Message  Kehai Mar 22 Jan - 23:36

Hmmmmmm bave
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Message  Suirentou Mer 23 Jan - 0:15

lemage... t'assure^^
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Message  Yuki51 Mer 23 Jan - 13:22

Ca a l'air trop bon!!!! Ca donne faim moi qui adore le chocolat et adore faire des patisseries, je vais peut-être me lancer et le faire ce week end! Je vous dirais si il est bon ou pas mais je doute qu'il en reste une miette! lol!
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Message  camua Mer 23 Jan - 20:19

manger bave
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Message  Invité Mer 23 Jan - 22:51

lol! lol!

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Message  Kehai Jeu 24 Jan - 0:14

Ah... apparament Camua n'a pas été nourrie depuis quelques jours..... Tu es trop dur avec elle kokusho xD
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Message  Invité Jeu 24 Jan - 19:46

,Oh la pauvre^^ bave bave elle a l'air trop bonne cette recette oh là là je craque Crying or Very sad

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Message  Suirentou Jeu 24 Jan - 20:28

bon, juste pour savoir ce qu'on peut te demander, tu es specialisé dans quel genre de cuisine lemage?
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Message  lemage Jeu 24 Jan - 21:11

alors je ne suis spécialisé dans aucune cuisine en particulier, vous pouvez tout me demander. (ca c'est le coté officiel avec le lycée ^^).
sinon j'ai un faible pour les cuisines Asiatique (coréennes, Japonaise, Chinoises).

voila, je vous proposerais aussi de la cuisine en verrine (c'st trés tendance) ou bien des lunch facile a faire( en période de fête ca pe se faire ^^)
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Message  Yuki51 Jeu 24 Jan - 23:39

Mmmmm!!!! J'adore la cuisina asiatique!!!!!Merci d'avance pour les prochaines recettes! J'ai trop hâte!!!! :-#
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Message  lemage Ven 25 Jan - 12:45

suite a la demande de suirentou voici une nouvelle recette:

Les Râmen


étant donner que la recette est trés compliquer et moimême je les rate 3 fois sur 4 je vais vous donner la recette qui; de 1 est bonne; de 2 est facile a faire; et de 3 vous serez sur de ne pas r^éter votre plat.^^

alors aler en magasin spécialisé et demander au vendeur des Nama-râmen

une fois chez vous faite comme indiquer sur le paquet et voila c'est prêt ^^
(oui, je sais, c'est pas vraiement une recette, mais c'est extrémement difficile a faire)

bien et sinon, une recette un pe plus compliquer :

pour une personne:

pate a râmen

1 carrotte peler, laver, et émincer (couper en tranche de 1 à 2 mm dans la longueur)
1 champignon émincer (ne surtout pas les laver)
1 poirreaux (a voir selon le gout de chacun
de l'algue kombu
1 oignon émincer
de l'ail

sauce soja
eau
os de poulet ou autre volailles
pièce de porc (prener en une sans os de préférence et pas trop grasse)

Notes: pour les ingrédients que vous ne connaissez pas, aller en magasins spécialisée asiatique et demander au vendeur ^^



préparation :

1. Porter à ébullition une grande quantité d’eau dans une grande casserole. Ajouter des os de poulet, ail, gingembre, poireaux, carottes, oignons, algues kombu, et autres ingrédients suivant son goût. Laisser cuire plus de 4 heures à petit feu pour que se constitue le bouillon.

2. Laisser mijoter une pièce de porc dans un fond de sauce de soja, saké et glutamate de sodium. Le jus de viande ainsi obtenu ira s’ajouter au bouillon pour l’enrichir. Verser ce jus de viande dans de larges bols à soupe avec des poireaux ciseles ou effiles.

3. Porter l’eau à ébullition dans une autre casserole. Laisser tomber les nouilles en les démêlant légèrement dans l’eau bouillante, les laisser cuire 1 minute en couvrant la casserole. (Les nouilles cuiront plus vite à haute température avec le couvercle sur la casserole).

4. Pendant que les nouilles sont à bouillir, ajouter un peu de bouillon au jus de viande mis en réserve dans les bols à soupe et bien mélanger.

5. Lorsque les nouilles sont cuites, les retirer à l’aide d’une passoire que l’on secouera plusieurs fois d’un vigoureux mouvement de haut en bas pour en exprimer l’eau excédentaire et les plonger dans la soupe qui attend dans les bols.

6. Garnir de tranches de porc mitonné, de tranches de pousse de bambou marinée, de feuilles de komatsuna bouillies et égouttées, ainsi que de tranches d’œuf dur.
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Message  Suirentou Ven 25 Jan - 18:35

yay! merci pour la recette^^
effectivement y a du level là
bon, premiere étape:
-trouver un magasin spécialisé
on verra quand je serais en forme pour la recette complette xD (surtout que je n'est pas la moindre idée d'où je peut achetter de la pate a ramen)
quoique si je trouve de la pate a ramen, je tente ma chance quand meme! j'utiliserais kehai comme cobaye...
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Message  Kehai Ven 25 Jan - 22:47

Je m'en serais pas douté tient! -_-
Et forcement tu vas faire expres de rater ta recette pour que je finisse malade brancard
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Message  lemage Dim 27 Jan - 20:10

Suirentou a écrit:yay! merci pour la recette^^
effectivement y a du level là
bon, premiere étape:
-trouver un magasin spécialisé
on verra quand je serais en forme pour la recette complette xD (surtout que je n'est pas la moindre idée d'où je peut achetter de la pate a ramen)
quoique si je trouve de la pate a ramen, je tente ma chance quand meme! j'utiliserais kehai comme cobaye...

euh, alors si tu arrive a faire des râmen tout seul avec les ingrédient, et que tu arrive a les cuire sans faute, tu est meilleur que moi, moi je les achète tout fait les râmen, et aprés je fais mon bouillon, parce que sinon, il faut y aller pour réussir ses râmen.
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Message  lemage Mer 30 Jan - 23:10

bien alors voici encore une nouvelle recette, celle ci vient de tout prés de chez moi, c'est :

La quiche Lorraine


pour une quiche de 6 personnes environ:

6 œufs
1 pack de crème liquide entière ou allégée longue conservation
1 paquet de 200 g de lardons ou 200 g d'allumettes de lardons ou 200 g de dés de jambon maigre
100 g gruyère râpé à 200 g suivant les goûts.
1 pâte feuilletée à dérouler
sel

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mélangez les œufs battus en omelette et la crème, ajoutez le gruyère et mélangez.

Faites chauffer les lardons dans une poêle sans les cuire.

Déroulez la pâte feuilletée, piqué légèrement le fond de la pâte avec une fourchette (pas de gros trou) puis vous pouvez un peut dorer avec du jaune d’œufs, déposez-y les lardons. Versez la préparation d’œufs et de crème et enfournez pendant 30 min.

voila, c'est simple et rapide


Dernière édition par lemage le Ven 9 Sep - 19:31, édité 1 fois
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Message  Invité Jeu 31 Jan - 17:14

Ah oui ça c'est bon aussi bave bave , moi là dernière fois j'ai essayer une quiche sans pâte oui je sais le nom est un peu bête je l'ai penser aussi mais en faite c'est super bon, si ça interesse du monde je pourrai là mettre où vous là donner pour que vous là tentiez et vous me direz ce que vous en penserez^^

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Message  Kehai Jeu 31 Jan - 19:09

Hmmmm une quiche!!! bave Tu me donne faim

Saphira a écrit:Ah oui ça c'est bon aussi bave bave , moi là dernière fois j'ai essayer une quiche sans pâte oui je sais le nom est un peu bête je l'ai penser aussi mais en faite c'est super bon, si ça interesse du monde je pourrai là mettre où vous là donner pour que vous là tentiez et vous me direz ce que vous en penserez^^

Ca existe ça? Shocked
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Message  Suirentou Jeu 31 Jan - 19:38

rhooo la quiche lorraine^^ merci lemage!
c'est bien, avec ce sujet, je vais pouvoir manger autre chose que du steack haché pate/riz quand je suis tout seul >_<
(j'ai une connaissance en cuisine tres...limitée xD )
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Message  lemage Jeu 31 Jan - 20:04

et ben si je pe acroître tes connaissance en cuisine ....
pour la quiche sans pâte, je connais trés bien, mais il faut savoir une chose, c'est qu'a l'origine la quiche lorraine a été inventer pour les pauvre, et les riche (bourgois) ont décider que étant un plat de la population, il ne pouvait pas manger ca comme ca, ils décidèrent d'enlever la âte car selon eux, "en petite quantité et sans pâte, le plat est fin et délicat", a l'inverse toujour selon eux, la quiche lorraine est le plat le plus basic, car on y trouve tout, la pâte(féculent), lardon (viande), oeufs et fromage (lipide).

voila pour votre culture personnel (allez un pe d'histoire ca ne fais pas de mal en plus de la cuisine ^^)
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Message  lemage Dim 3 Fév - 21:02

alors voici une nouvelle recette spécial chandeleur:

crêpes au chocolat noisette


Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :

125 g de farine fluide Francine
30 g de cacao amer
40 cl de lait frais
2 oeufs
50g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
100 g de crème liquide


Pour le coulis de poire gingembre :

300 g de poires au sirop
75 g d’eau
75 g de sucre semoule
¼ de jus de citron jaune
5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelle

Préparez les crépes :

Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.
Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.
Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.
Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.


Préparez le coulis :

Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.
Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.
Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.
Refroidir, et mixez le tout.
mettre une crêpe puis mettre le coulis dessus, et disposé les deux autre crêpes

bonne appétit biensur ^^
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Message  Suirentou Dim 3 Fév - 21:32

rho le coulis de poire au gingembre sa doit etre trop bon, faudra vraiment que j'essaye ça aussi
merci lemage^^
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Message  Yuki51 Dim 3 Fév - 22:24

Merci beaucoup chef cuistot Lemage! VIVE NOTRE CUISTOT!!! cheers
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Message  Invité Lun 4 Fév - 18:31

C clair ça à l'air excelent^^ VIVE LE CHEF CUISTOT^^

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